所在位置:首页 > > 正文
临翔区法院:通过学习实践活动实现六个突破
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2009-12-28   发布人:顾绍琼

                      杨成珍

近日,临翔区法院在学习实践科学发展观活动专题会议上提出,要通过开展学习实践活动,实现“六个突破”,确保取得实效。

一是强化学习实践,在科学发展上求突破。坚定正确的政治方向,强化对科学发展观的政治认同、理论认同和感情认同,在审判工作中自觉贯彻落实科学发展观。

二是发挥审判职能,在构建和谐上求突破。高度重视刑事审判,坚持“严打”方针,落实“宽严相济”政策;着力调处民事纠纷,维护市场经济秩序;稳妥化解行政争议,维护行政相对人合法权益;努力解决“执行难”,进一步强化执行措施,规范执行行为。

三是强化工作措施,在审判绩效上求突破。要争创结案新高、争创质量新高、争创效率新高。

四是树牢宗旨意识,在关注民生上求突破。彰显便民诉讼、强化涉诉接访工作。

五是完善审判管理,在司法质效上求突破。狠抓案件质量管理、狠抓司法绩效管理、狠抓审判流程管理。

六是加强队伍建设,在素质能力上求突破。着力加强司法作风建设、着力加强审判业务建设、着力加强党风廉政建设。

              作者单位:临翔区法院

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接