所在位置:首页 > > 正文
加强廉政教育 确保司法公正
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2012-10-17   发布人:赵艳洁
张学乔
   为提高广大党员干警的廉洁自律、廉洁从政意识,镇康县法院党支部于10月12日下午召开支部大会,认真组织党员干警学习《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》。
    会上,院纪检组长唐文祥强调了党支部开展廉政教育的重要性和必要性,并重点领学了《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》。该《规定》针对当前权钱交易案件中出现的新情况、新问题,明确了依照受贿处理的违纪行为与其他违纪行为的政策界限,对于加强党员干部的教育、管理和监督,完善党员干部在社会主义市场经济条件下廉洁从政的行为规范、深入推进党员干部廉洁自律工作,具有十分重要的意义。
    通过学习,使全体党员干警深刻认识到:作为一名法院干警,必须始终保持共产党员的清廉本色,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作和生活中严格执行中纪委反腐倡廉的有关规定,自觉践行“公正司法,一心为民”工作主题,转变工作作风,增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,切实提高拒腐防变的能力。大家纷纷表示将认真对照《规定》内容,结合工作实际,在认真反思和剖析自我的基础上,努力把学习贯彻落实《规定》与加强个人作风结合起来,做到思想上反腐不放松,工作上努力进取不松懈,以廉洁的司法、公正的审判,不断提高人民法院的司法公信力。
近年来,镇康县法院党支部始终坚持把加强党风廉政建设摆在首位,时刻绷紧廉政这根弦,工作中通过组织党员干警学习有关廉政纪律规定、观看廉政教育录像资料、通报典型案例、旁听贪污贿赂案件庭审等形式,教育广大党员干警坚定职业信仰、提高职业道德、坚守廉洁底线,不断增强廉洁自律、廉洁从政意识,确保党员干警筑起牢固的廉政思想防线
(作者单位:镇康县人民法院)
CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接