所在位置:首页 > > 正文
临沧中院:五个围绕扎实开展学习实践活动
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2009-12-28   发布人:顾绍琼

燕鹏程

为更好地深化学习实践科学发展观活动,全面加强法院领导班子和干部队伍建设,努力实现“建一流队伍、做一流服务、创一流审判、行一流管理、出一流业绩”五个一建设目标,坚持“五个围绕”,扎实开展学习实践科学发展观活动。

一是围绕创新示范、抓点带面,开展建立领导干部联系点活动。要求院党组成员至少确定一个基层法院或重点项目作为联系点,解决社会经济发展和影响法院自身发展中的难点问题,努力把联系点建成科学发展的实践点、社会和谐的示范点。

二是围绕体察民情、寻策问计,开展调研活动。要求院党组成员一年至少到基层联系点开展调研活动不少于两次,中层干部要根据实际工作灵活调研。围绕贯彻上级决策部署,结合法院实际确定调研课题,问政于民、问需于民、问计于民,了解基层和群众对法院的新期待和新要求,研究提出服务基层群众,推进法院科学发展的举措。

三是围绕集中民智、科学决策,开展“恳谈日”活动。对已出台或拟出台的举措,特别是涉及民生方面的措施,要广泛征求群众意见,推进决策的科学化、民主化。

四是围绕服务提升“三个核心指标”破解难题、推动工作落实,开展集中攻坚活动。要积极应对国际金融危机带来的挑战,抓住调整结构、农民增收、城镇化建设等社会经济发展中的重点问题,群众难理解,群众最关心的热点问题,需要法院解决的难点问题,开展集中攻坚活动,努力破解申诉、申请再审难、执行难、信访难等突出问题。

五是围绕服务发展、改善民生,开展“深入基层,深入群众”活动。对本市行政区内进行的重大项目投资,积极提供司法服务,在严格依法的基础上,设立“绿色通道”,急事急办,特事特办,必要时专人专办,跟踪服务。

           (作者单位:临沧市中级人民法院)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接