所在位置:首页 > > 正文
临沧中院:在分析检查中开展“十个查摆”
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2009-12-28   发布人:顾绍琼

燕鹏程

临沧中院在认真组织开展“一面旗、一团火、一盘棋”主题实践活动、12·28专案警示教育的基础上,严格落实“五个严禁”,要求全体干警把贯彻落实省委、市委指示精神与分析检查阶段的各项工作结合起来,做到“抓作风,促规范、提效能”,对照自身存在的问题,开展“十个查摆”活动。

一是查摆作风飘浮、工作不实的问题。二是查摆工作散漫、只要组织照顾、不要组织纪律的问题。三是查摆宗旨意识淡薄、不讲奉献、无所作为、得过且过的问题。四是查摆工作中拈轻怕重、遇到困难绕道躲避、碰到问题推诿扯皮、有令不行、有禁不止的问题。五是查摆不求实效、只图虚名、耍嘴皮子的形式主义和弄虚作假的官僚主义问题。六是查摆态度不端正、缺乏责任心、办事拖拉、工作效率低下的问题。七是查摆有无吃请受礼、办人情案、关系案、金钱案的问题。八是查摆办案办事粗枝大叶、不细心、不规范、似是而非、随心所欲、凭老经验办案办事的问题。九是查摆乱办案、乱执行、乱答复的问题。十是查摆有无门难进、脸难看、事难办和吃、拿、卡、要等群众反映强烈的“衙门”作风问题。

通过查摆活动,力争使领导干部、机关和干警的作风进一步端正,司法行为进一步规范, 工作效能进一步提升,形成崇尚科学,尊重规则,文明友善,言行一致,纪律严明的新风气,使法院各项工作迈上一个新的台阶。

 

           (作者单位:临沧市中级人民法院)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接