所在位置:首页 > > 正文
镇康法院签订责任书明确年度工作目标任务
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2013-03-14   发布人:赵艳洁
 唐文祥

 

近日,镇康县法院召开干警大会,院党组书记、院长李辉银与分管副院长、各部门负责人层层签订了党风廉政建设与岗位工作责任书,进一步明确年度工作目标、工作任务。

李院长指出:2012年,镇康县法院坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,深入开展“四群”教育活动,坚持以审判工作为中心,以推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作为重点,紧扣“为大局服务,为人民司法”工作主题,各项工作统筹兼顾,协调发展,均取得了较好成效,但是我们还要看到存在问题与不足。为确保在新的一年里全院各项工作得到全面健康发展,取得新成绩,我们要再接再厉,争取再上一个新台阶。全院上下要深入学习学习贯彻落实十八大精神,通过签订党风廉政建设与岗位工作责任书,使各部门明确党风廉政建设责任与岗位目标的具体要求、审判执行质效指标、调研信息宣传等工作任务和目标,切实把审判执行、党风廉政建设、扶贫挂钩、综治防邪、创先争优等工作有机融入到“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动中,将各项工作任务细化、量化,层层分解,构建起目标明确、责任到人、层层落实的管理、监督、考核机制,确保全年工作取得真正实效。

李院长要求院内各部门要转变工作作风,坚持把党风廉政建设工作与审判中心工作紧密结合起来,加强对责任书的贯彻落实工作。努力在全院上下营造起齐心协力、创先争优的良好氛围,不断推动法院岗位目标责任制的落实,确保2013年全院各项工作任务的圆满完成。

各部门负责人认为:2013年度党风廉政建设与岗位工作责任书将岗位目标与廉政责任挂钩,使廉政建设和工作目标数字化、文字化、制度化,解决了党风廉政建设目标不明确、任务不具体、考核无标准、奖惩无依据的问题,提高了干警廉洁从政的思想意识,增强了大家对工作的责任心。大家纷纷表示将按照责任书的要求,以强烈的使命感和责任感,以只争朝夕的精神,调高工作目标,创新工作思路,细化工作措施,全力推进工作,为建成和谐镇康、美丽镇康提供强有力的司法保障。

                               (作者单位:镇康县人民法院)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接