所在位置:首页 > > 正文
为党的94华诞点赞
新闻来源:机关党委  发布时间:2015-06-29   发布人:燕鹏程

作者:陈丽君

“东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星”,“天大地大不如党的恩情大,河深海深不如党的恩情深”歌声伴随着吾辈的成长,从小就耳濡目染“没有共产党就没有新中国”,心中充满对党的无限热爱以及对共产党员称号的无限崇敬。

记得上小学时,有一篇题为《刘胡兰》的课文,讲的是英雄刘胡兰的故事,对十五岁就为党的革命事业献出生命的年轻共产党员刘胡兰非常敬慕,对毛主席“生的伟大,死的光荣”题词,非常敬仰,希望自己长大后也能成为那样光荣的共产党员。因此,入党,成为党的一员是我孩童时代的梦想。弹指间,当年的梦想成真,孩童变成了银发族,不变的是那份对党的执着忠诚以及对共产主义的理想信念的毕生追求。

回首中国共产党近百年历史,我们的党之所以能在让无数中华好儿女,为实现其理想信念,不惜抛头颅、洒热血,为忠诚其事业而鞠躬尽瘁,这是因为“我们党在不同历史时期,总是根据人民意愿和事业发展需要,提出富有感召力的奋斗目标,团结带领人民为之奋斗。”毛主席以及老一辈无产阶级革命家们,带领人民推翻三座大山,把“一盘散沙”“一穷二白”、殖民地、半殖民地封建社会的中国建成东方巨龙;以改革开放总设计师邓小平同志为核心的党的第二代领导集体,坚持走中国特色社会主义道路,以经济建设为中心,把中国变成了腾飞的巨龙;党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央与时俱进、夙夜在公、领航中国,开辟了马克思主义中国化的新境界,让腾飞的中国自立于世界民族之林,引领世界格局新变换。

作为党的一分子在我们伟大光荣正确的中国共产党94华诞来临之际,我想对党——我们的母亲说:如果您是参天大树,那么,我愿做大树上的一片绿叶,奋力的吸收光和热,为她添光为她增彩;如果您是奔腾不息的大海,我愿做汇成大海的一滴水,环抱在大海母亲的怀抱,永远不离不弃。

作为基层党组织的一名党务工作者,我将自觉承当起引导教育后辈们坚定共产主义理想信念,永远铭记那些为创建我们美好生活贡献青春和生命的革命先烈们,深切缅怀那些为新中国崛起、繁荣昌盛付出毕生精力的杰出领袖以及老一辈革命家们的责任,信心百倍地为如今领航中国开创了治国理政“十个前所未有”的新局面的以习近平同志为总书记的党中央点赞:共祝“凝结着无数仁人志士的不懈努力,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景”的“中国梦”早日实现;相信建设法治中国与全面推进依法治国“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,一定能实现。

(作者单位:临沧市中级人民法院)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接