所在位置:首页 > > 正文
临沧中院认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
新闻来源:政治部  发布时间:2016-11-23   发布人:燕鹏程

作者:燕鹏程

近日,临沧市中级人民法院召开全院干警大会,专题学习党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,研究部署具体贯彻落实措施。

一是认真学习宣传,深刻领会精神,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“两学一做”学习教育活动,制定周密学习计划,迅速掀起学习党的十八届六中全会精神的热潮。

二是全面从严治党,坚定政治方向。深入学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,充分发挥党员干部的表率作用,发挥中层干部的中坚作用,做对党忠诚、讲规矩、守纪律的表率,真正把“严”字立起来,通过加强审判监督、严肃队伍风化,促进司法公信力不断提升。

三是以全会精神为统揽,全面推进司法改革。要把深入贯彻落实全会精神贯穿到司法改革全过程,贯穿到人民法院工作各方面,开展好法官入额遴选工作、法官职务(职级)套改工作,通过公正高效的审判执行工作,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

四是践行发展理念,全面完成审判执行各项任务。深刻认识和把握贯彻落实全会精神对促进审判执行工作开展的有力推动作用,扎实做好“精准扶贫”、“基本解决执行难”、“人财物统一管理”等工作,全面完成审判执行各项任务,为建设法治临沧提供有力司法保障。

(作者单位:临沧市中级人民法院)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接