所在位置:首页 > > 正文
永德法院首次尝试庭审直播
新闻来源:永德县人民法院  发布时间:2017-07-31   发布人:饶冬阳

 

    近日,关于原告张某某诉陈某某买卖合同纠纷一案在永德县人民法院第四法庭公开开庭审理,庭审过程同时在中国庭审公开网上进行音视频同步直播,这是永德法院首次在互联网上进行视频直播,标志着永德法院网络视频直播功能正式开通。

庭审直播过程持续40余分钟,视频实时传送,清晰直观,完整地记录了庭审现场, 让公众能第一时间真实了解到庭审情况。近年来,永德法院根据十八大关于深化司法公开、让司法权力在阳光下运行的相关精神,加大法院信息化建设,庭审直播功能的开通,在很大程度上保障了公众对司法案件的知情权,同时增强了社会公众对司法的监督,对促进司法公正、树立司法公信有不可忽视的推动作用。

                          (作者:永德县人民法院 杨云文)



CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接