所在位置:首页 > > 正文
临沧中院:以考促建,推动责任制的落实
新闻来源:  发布时间:2017-03-22   发布人:饶冬阳

近日,临沧市中级人民法院对2016年度各基层法院履行党风廉政建设与监督责任书的情况进行了情况通报。通报依据2016年度工作要点和年初签订的《党风廉政建设与监督责任书》,在各基层法院自检自查的基础上,结合司法巡查、审务督察、年终考核和平时检查指导掌握的情况,最终评定5个基层法院为优秀等次,1个基层法院为合格等次,2个基层法院为基本合格等次。对评定为基本合格的基层法院,责令其领导班子向中院作出书面检查,并就存在问题限期进行整改,制定整改方案,召开班子专题民主生活会,向全院干警通报整改情况,并将整改落实情况报告并接受中院的复查验收。

近年来,各基层法院队伍在思想政治、司法能力、纪律作风、履职尽责、业务绩效等方面不同程度地存在一些不容忽视的问题,实现队伍管理在整体上从宽松软走向严紧硬还任重而道远、志高而力微。“责任制检查考核是手段,不是目的”,中院党组始终坚持问题导向,通过检查考核,查找问题,发现问题,纠正问题,以考促改,正视问题不回避,担当责任不推诿,强化整改不懈怠,重塑形象不动摇;以考促建,结合推进司法体制改革,深入贯彻全面从严治党、依规治党的要求,始终坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严查处,以问题为导向,以变革为牵引,以整改为动力,以活动为载体,着力在实践“四种形态”上下功夫,切实把纪律和规矩挺在前面,以从零开始的精神和居安思危的心态,持续、深入、有序、有效地抓好党风廉政建设和反腐败工作,落实各项任务和措施,做到全覆盖、常态化、重创新、求实效,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,力争取得新的成绩。

                                               (作者单位:临沧市中级人民法院 顾绍琼)


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接