所在位置:首页 > > 正文
执行攻坚 我们在路上
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2017-06-08   发布人:饶冬阳

                         ——临沧中院跨省执行侧记

    “李法官,你们冻结被执行人公司股权的措施见效了,他们昨天已经把尾款105万元打入了我的账户,你们可以结案了。”星期一早晨才上班,一执行案件的申请人就兴冲冲地跑到法院执行局办公室与执行法官分享他拿到执行款的喜悦之情。这只是执行攻坚“迅雷行动”期间临沧中院跨省执行执结数案中的一件。

 

41日执行攻坚“迅雷行动”开展以来,临沧中院执行干警放弃节假日休息,开展周末执行、五一执行、集中执行,有效地执结了一批案件。同时清理出注册地在外省市,且银行基本账户开立在未纳入全国法院网络执行查控系统的地方性银行或在省外可能有财产可供执行的案件,本着“穷尽一切财产调查措施”的原则,派出精干执行法官赴江西、四川等地开展省外执行。为使此次跨省执行高效迅速,执行法官在出发前对执行路线进行了认真的策划。517日上午九点,三名执行法官到达了江西省赣州市,刚下飞机便乘车到了赣州银行对被执行行人的银行存款进行了查询。经查,公司在银行开立的账户存款余额76万余元。执行法官果断对该公司账户采取了冻结措施,并对76万元存款成功进行了扣划。跨省执行的首战告捷。

执行,我们一直在路上。不敢在赣州多作停留,三名执行法官连夜赶往成都,并在接下来的几天时间里,对部分被执行人在成都、南充、昆明财产进行了查封、控制。此次跨省执行,成功执结案件4件,结案标的700余万元。(作者:文/杨银康 图/李格)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接