所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院两项工作当前在全省全国排名靠前
新闻来源:办公室  发布时间:2017-06-09   发布人:饶冬阳

    年初以来,院党组领导班子精诚团结,带领全院干警凝心聚力“撸起袖子加油干”,目前工作成效显著,执行工作和庭审直播工作在全省乃至全国名列前茅。

2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,也是基本解决执行难的突破年。孙杰院长多次强调,全市法院干警要“加油!加力!加码!”,攻坚克难,乘势而上,紧紧围绕改革发展稳定服务大局、履职尽责,奋力开创全市法院工作新局面。临沧市两级法院以开展“信息化应用年”活动为抓手,扎实推进信息化建设工作,不断提高信息化应用水平。信息化工作有力助推了庭审公开工作。庭审直播是庭审公开的重要途径,根据最高人民法院办公厅《关于全国法院依托中国庭审公开网201734月开展庭审直播工作情况的通报》,临沧市中级人民法院庭审直播数量为46次,在全省中院中排名第一,在全国中院中排名第十七。同时,临沧市两级法院把“严”和“实”的作风始终挺在前面,加强领导,严密组织,发扬吃苦精神,多措并举,全面规范执行行为,扎实有效开展迅雷行动执行工作。524日,全省数据统计显示,临沧两级法院结案率在全省排名靠前。(作者:临沧市中级人民法院 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接