所在位置:首页 > > 正文
双江法院116件旧存案件全部执结 提前完成“迅雷行动”首个阶段性任务
新闻来源:双江法院  发布时间:2017-06-26   发布人:新闻中心

    2017年上半年,双江法院在加大对新收案件执行力度的同时,不放松对旧存案件的逐步清理与消化。截止2017619日,双江法院圆满完成执行攻坚“迅雷行动”首个阶段性任务,旧存案件116件已全部执结,结案标的额3355.8874万元,执行到位标的额891.5037万元,提前率先完成清积任务。

    在专项集中执行活动中,双江法院在上级法院的监督指导下,积极行动,统一部署,专项集中执行活动取得圆满成果。一是紧紧依靠党委领导,发挥执行联动机制的整体合力。构建县委领导、人大监督、政府支持、法院主办、相关部门协同、社会各界配合的执行工作格局,形成合力推动解决执行难。凡是执行工作受到人为障碍或涉及稳定重大复杂的案件,及时请示汇报,请求县委政法委和人大协调解决。二是院党组高度重视,督促检查执行工作力度。自活动开展以来,双江法院院长作为第一责任人亲自抓部署抓落实,亲自参与重大案件执行,认真解决工作中遇到的疑难复杂问题。三是立审执协调配合有效机制解决执行难。强化执行部门与立案、审判部门的协调配合,实现立案、审判、执行信息的对接,建立有效的协调配合机制,形成解决执行难的内部动力。四是凝聚执行队伍工作合力。执行局内部注重凝聚和汇集工作合力,把执行干警的潜力和动力激发起来。

    在院内部执行工作的管理上,主要做法是:双江法院执行局每周开展疑难案件会商,就本周的重点和需要急办的工作进行布置和安排;由院长亲自抓,执行局具体落实,施行责任制,倒逼执行期限,消除办案人员消极办案心理,端正办案态度,落实办案责任,提高办案积极性;充分发挥执行指挥中心布控作用,采取多种方式积极查找被执行人下落,经接收被执行人行踪线索后,迅速行动,将长期逃避执行、行综不定的被执行人予以控制;双江少数民族众多,执行处理不当会影响民族关系甚至酿成冲突,我院采取正确的方针政策,认真妥善处理涉及少数民族案件;执行干警根据地域性特点,将失信被执行人的《失信被执行人公告》粘贴在村委会公告栏,将“老赖”的行为曝光于村村寨寨,让民族头人、亲戚朋友对其教育,督促其履行生效法律文书,让“老赖”无处藏身;根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的规定》依法将未履行生效法律文书的单位和个人纳入失信被执行人名单并予以公布,并根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》要求加快推进对失信被执行人跨部门协同监管,构建“一处失信,处处受限”的警示和惩戒工作机制。(双江自治县人民法院  杨晓冬)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接