所在位置:首页 > > 正文
参加全省司法宣传培训收获多
新闻来源:  发布时间:2017-06-29   发布人:饶冬阳

    620日至623日,全省法院司法宣传培训班在昆明举行。省高院副院长田成有、最高院新闻局副调研员耿慧茹、省高院新闻办主任张宇、法制日报驻云南记者站站长王宇进行授课。部分中基层法院在培训课堂上作了新闻宣传工作交流和经验介绍。临沧市两级法院司法宣传工作相关人员16人在副院长张礼澍的带领下参加培训。

此次培训主要内容是法院舆情引导及重大敏感案件信息发布工作、如何落实好重大敏感案事件“三同步”工作机制抓好舆情防控、政法舆情应对、如何做好法院宣传工作、新闻发布会模拟训练等,突出工作实务、操作性、实践性、针对性强,受到参训学员的普遍认可。当前新形势下多媒体对舆论引导工作提出了新要求,只有进一步提高法院宣传工作人员的业务素质和工作水平,才能较好处理舆情热点、难点和焦点问题,提高司法宣传和舆论引导工作实效。

培训期间,参训学员严格遵守课堂纪律,认真听讲,积极参与课堂教学互动,向授课老师提出工作中遇到的困难和问题,临沧中院参加的新闻发布会模拟小组受到省院好评。

参训的两级法院新闻宣传人员均表示培训拓宽了知识面,受益匪浅,提升了自己的业务素质和水平,对开展好新闻宣传工作底气更足,同时希望这样的培训能够常态化,能有机会走出去开阔眼界,不断提升自己,宣传好服务好法院审判执行中心工作。(作者:临沧市中级人民法院)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接