所在位置:首页 > > 正文
失信名单显威力 被执行人主动履行
新闻来源:凤庆县人民法院  发布时间:2017-06-29   发布人:饶冬阳

    今年以来,云南省临沧市凤庆县人民法院严格按照省、市法院统一安排部署,加大对失信被执行人的惩戒力度,并按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》严格审查把关,对躲避、抗拒执行的“老赖”严惩不贷。 2017416日,凤庆县人民法院通过县电视台、互联网网站、微信公众号等平台,全方位、多渠道的向全社会发布了第一期《失信被执行人名单》,三个月来共发布三期名单,公布了一百多名“老赖”和十余家企业的失信信息,这些信息在互联网网站、微信公众号上广为流传,点击量累计超过50+,法院执行工作受到社会广泛关注。一些被执行人慑于曝光的威慑力,担心自己也被曝光后颜面尽失,主动找到法院执行局,要求履行义务或暂缓执行。“看到微信上疯传的失信被执行人名单信息,觉得这些人丢脸丢大了,我想办法借了点钱履行执行义务。”一件债务纠纷的被执行人李某主动来到凤庆县人民法院执行局,缴纳2万余元执行款,要求履行执行义务,并一再要求法院不要把她放在黑名单上曝光。 迫于失信信息在网络上的广泛流传及人民法院执行工作的威力,有33名失信被执行人在法院发布失信名单后,主动或委托亲友到凤庆法院缴清钱款,履行生效裁判文书规定的给付义务;李某等8名失信被执行人在第二、第三期名单公布前,在法官的督促下,及时到凤庆法院缴清钱款,避免登上第二、第三期《失信被执行人名单》。 据凤庆县人民法院执行局负责人李源泉法官介绍,凤庆县境内多名自然人及部分企业业主,在人民法院给足时间、机会后,仍不履行法院生效裁判文书载明的给付义务,既不向申请人执行人支付一分钱,也不到人民法院说清楚财产情况,凤庆法院将在今年71日前向全社会发布第四期《失信被执行人名单》,这些人及他们名下的企业,届时将登上最高人民法院的失信黑名单。(作者:凤庆县人民法院 谢明天)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接