所在位置:首页 > > 正文
临沧中院“七一”建党节开展“再创新佳绩 向十九大献礼”为主题的多项活动
新闻来源:临沧中院办公室  发布时间:2017-07-03   发布人:饶冬阳


    “七一”建党节之际,临沧市中级人民法院以推进“两学一做”学习教育常态化制度化“工作为契机,通过开展一系列丰富多彩的活动,全面掀起纪念建党96周年活动高潮,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,热情讴歌党的丰功伟绩,进一步坚定广大法官干警的理想信念,激发他们爱党爱国,干事创业的热情,推动法院整体工作稳步向前发展,再创佳绩,为党的“十九大”献礼。


 

    开展党建知识学习活动。紧密结合“两学一做”学习教育活动,在“七一”建党节到来之前就狠抓党员法官干警的党的理论知识学习,“七一”建党节期间,开展了党建知识竞答。问题包括党的五大建设是什么、“四个意识”是什么、“三严三实”是什么等。由于全院党员干警有了平时的扎实学习,对提出的问题对答如流 。



    重温誓词学党史党的理论。6月30日上午,组织全体党员干警重温入党誓词。院党组成员、机关党委书记、副院长杨荣忠作了主题讲话,学习党的光荣历史,进一步坚定广大法官和干警的理想信念。



    表彰优秀优秀共产党员。为有效提高广大法官和干警的争先创优意识,在全院开展了争创优秀党支部和争当优秀党员活动,通过机关支部推荐、政治部门业绩考核、机关党委审核,院党组研究,对17名优秀共产党员进行隆重表彰,树立典型引路意识,充分发挥党员同志的先锋模范作用,“以事实为依据、以法律为准绳”,办经得起历史检验的铁案,彰显公平正义。



    开展院内外歌咏比赛、诗歌朗诵。6月29日下午,在临沧亚微中心参加了 以“知党恩、感党恩、送党情、跟党走,喜迎党的十九大,看齐核心跟党走” 为主题的全市机关单位歌咏比赛”。临沧中院演唱歌曲《歌唱祖国》,得到评委和观众肯定。6月30日下午,院机关十个支部在院机关大楼会议室演唱《社会主义好》《团结就是力量》《十送红军》等革命歌曲和诗歌朗诵。院党组领导班子演唱的《大海航行靠舵手》,将活动推向高潮。通过演唱革命歌曲和诗歌朗诵全院党员干警受到了一次革命精神洗礼。


 

    走进临沧市儿童福利院看望慰问孤残儿童。6月21日,审判委员会专职委员熊向和、机关党委副书记陈丽君一行到市儿童福利院,看望慰问孤残儿童,关注弱势群体,引导和激励党员干部走前头、作表率,争当“有爱心、讲奉献、有作为”的合格党员,以实际行动向建党96周年献礼。 


    扶贫慰问办实事。近期,将紧密结合精准扶贫工作,利用庆祝“七一”建党节机会,党组书记、院长孙杰带领部分院机关党员领导干部到扶贫挂钩村凤庆腰街乡开明村、星源村、民安村开展立项目、抓产业、实帮扶活动,大力弘扬党亲民爱民的好作风、好传统,千方百计为民排忧解难,真心实意做人民的贴心人,进一步增进与人民群众之间的深厚感情。 


    通过各项活动的开展,全体党员干警思想认识进一步提高,党的宗旨意识进一步增强,纷纷表示必将坚定理想信念,紧跟党走,充分发挥先锋模范作用,立足工作岗位,发扬临沧精神,加力、加油、加码,再上一个新台阶。(作者:临沧市中级人民法院 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接