所在位置:首页 > > 正文
临翔区法院亮剑执行攻坚包案推进积案化解
新闻来源:临翔区法院  发布时间:2017-07-10   发布人:饶冬阳

7月7日,临翔区法院召开执行工作推进会,对执行攻坚“迅雷”行动进行总结,并对“迅雷”行动结束后的后续工作进行了安排部署。班子成员、执行局全体干警和各庭室相关人员参加了会议。

院党组书记、院长赵勇指出,通过为期三个月的执行攻坚“迅雷”行动,临翔区法院乘势而为,攻坚克难,执结了一批长期未结的骨头案,切实维护了当事人权利。但是也暴露出诸如执行效率不高、执行行为不规范等问题。为把“迅雷”行动遗留下来的长期未结案件圆满执结,经过院党组研究,决定开展为期两个月的包案清积活动。此次活动,将在全院范围内抽调精兵强将,包案到人,在规定时限内将“迅雷”行动遗留下来的71件长期未结案件全部执结,同时加大对规范执行行为的督查力度,提升执行行为规范化水平,为基本解决执行难工作任务目标的实现奠定坚实的基础。

赵勇强调,基本解决执行难是党的十八届四中全会提出的明确任务,事关人民群众切实利益,执行工作是当前法院工作的重中之重,此次清积活动涉及全院工作大局,各包案人要站在全局的高度,认真履行职责,创新工作思路,对每个案件要吃透案情,明确执行措施,在规定时限内高质量办理完毕,最大程度地提高有财产可供执行案件的执结率和到位率,确保无财产可供执行案件的终本合规率达100%。

赵勇要求,各包案人要提高思想认识,充分发挥主观能动性,在办理好各自手头案件和事务的同时,对所包案件在执行过程中发现的问题及时与案件原承办人沟通,确保案件执行的连续性,切实做到程序合法、措施得力、进度高效。(作者:临翔区人民法院 陈天华)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接