所在位置:首页 > > 正文
孙杰院长上党课:大数据时代下的党建工作
新闻来源:0  发布时间:2017-07-14   发布人:饶冬阳

    714日,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰为全院党员同志、全体干警讲授了题为“大数据时代下的党建工作”的党课。院党组成员、副院长、机关党委书记杨荣忠主持授课活动。

孙杰院长介绍了什么是大数据,解读了大数据体量大、形式多样、处理快的特征;讲解了对党建工作创新发展的影响和作用,运用大数据可以准确了解把握党员的思想变化、优化党员的管理、提升党员的服务、有效反映党内规章制度的完善程度、评估党员干部的工作绩效、提高反腐工作的效能等;提出了大数据时代下机关党建、党员干警要如何做的具体办法,党建工作大数据要建设好基础数据平台、党员干警要不断提高具体的运用和应用能力等。

讲授党课,是孙杰院长严格落实全面从严治党的具体体现,是严格执行“三会一课”制度的实际行动。对于从严教育管理党员,提高党员素质,提高党员领导干部的预见性、创造性和务实性,加强机关自身建设水平,增强基层党组织的凝聚力战斗力,具有极其重要的作用,这是一次党课,更是一次推动临沧中院全面工作向前发展的动员令。

杨荣忠副院长要求全体党员同志、全体干警,要结合本次孙院长讲授的党课,在“学”上,结合“两学一做”教育活动,百尺竿头更进一步;在“思”上,看到不足和短板,看到发展未来,迎头赶上;在“悟”上,立足岗位,凝心聚力,树正气,走正道,求发展;在“行”上,切实发扬临沧精神,为法院审判事业发展扎实工作。(作者:临沧市中级人民法院 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接