所在位置:首页 > > 正文
助推“民心工程” 成立法律援助站
新闻来源:  发布时间:2017-07-25   发布人:饶冬阳

近日,按照中院党组的安排,由专委熊向和带队一行四人,对八县区法院组建法律援助工作站情况进行专项调研,采取听取汇报、查阅台账资料、到法律援助站工作室实地查看等方式了解法律工作情况,进一步掌握了解全市法院贯彻落实法律援助工作计划完成情况,为今后进一步做好法律援助工作,奠定坚实的基础。

根据临沧市中级人民法院、临沧市司法局关于转发《云南省高级人民法院、云南省司法厅关于在全省各级人民法院设立法律援助工作站》的通知精神,为全面贯彻落实习近平总书记“不让一个困难群众打不起官司”指示精神,充分发挥法律援助在维护贫困弱势群体的合法权益,实现社会公平公正。临沧法院相继挂牌成立了法律援助工作站,设站长一名,工作人员两名,相继开展工作。主要做法:一领导重视,及时成立了工作机构,组成人员,确保此项工作有人抓、有人在办理(法律援助中心律师定期不定期进驻人民法院工作站,做到有事随叫随到)。二是从硬件上给予大力支持,在诉讼服务中心设置办公室,配备电脑、办公桌椅。三是建立健全制度,规范法律援助机制。各项工作开展顺利,各项制度上墙,明确了法律援助的工作站工作职责、援助对象。法律援助是一项为民利民法律制度,是一项社会系统工程,下一步我们将继续努力,克服困难和不足,不断探索和总结经验,加大宣传力度,扩大法律援助社会影响,使法律援助这一“民心工程”深入人心。(作者:叶跃玲)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接