所在位置:首页 > > 正文
临沧中院党组专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
新闻来源:  发布时间:2017-08-10   发布人:燕鹏程

作者:燕鹏程

810下午,临沧市中级人民法院召开党组扩大会议,集中学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

通过学习,全体参会同志充分认识到,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻把握和洞察世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。

大家一致认为,党组班子成员和全体领导干部要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质,统一思想认识,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;不断增强“四个自信”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作的正确政治方向。学习中要深刻领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,把认真学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,把思想和行动迅速统一到讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,始终坚持在党的领导下依法独立公正行使审判权,切实履行好审判职能,扎实推进司法体制改革,确保各项改革任务得到全面落实,推动法院各项工作全面提升,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。为临沧经济社会发展提供有力的司法保障。

(作者单位:临沧市中级人民法院)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接