所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院深入反“四风”出台公务禁酒八条规定
新闻来源:本院新闻办  发布时间:2017-09-04   发布人:饶冬阳

临沧市中级人民法院在反“四风”回头看过程中出新招、出实招,率先出台了《临沧市中级人民法院关于全市人民法院工作人员严格执行禁酒的规定》,系统整治违规饮酒和纵酒行为。

该规定明确了“八个严禁”,即严禁人民法院工作人员在工作时间、执行公务期间、公务接待期间、开展精准扶贫驻村走访期间饮酒;严禁中院机关工作人员到系统内检查、调研工作期间与下级人民法院工作人员饮酒;严禁法院系统内部会议用餐安排酒水及饮酒,法院机关食堂严禁摆设酒水;严禁法院工作人员在任何时间、任何场合酗酒、赌酒、强行劝酒、逼酒和酒后滋事;严禁人民法院工作人员在公共场所着制服饮酒;严禁人民法院工作人员携带枪支、警械、卷宗、涉密文件时饮酒;严禁人民法院工作人员与可能影响公正执行公务的单位、个人饮酒;严禁人民法院工作人员饮酒后值班上岗、执行公务、接待来访、驾驶车辆。

该规定要求,全市法院系统领导干部要率先垂范,带头严格执行禁酒规定。对违反禁令的将通报批评,并责令作出深刻检查;对顶风违纪、因饮酒贻误工作或酒后滋事等不良影响,造成严重后果的将严肃处理。(作者:临沧市中级人民法院 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接