所在位置:首页 > > 正文
沧源法院“五学”常态化抓实入额法官素质提升
新闻来源:本院新闻办  发布时间:2017-09-04   发布人:饶冬阳

为切实提升法官素质,抓好审判执行工作要务,践行公正司法、为民司法、严格司法、阳光司法、廉洁司法要求,使司法为民、公正司法成为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的载体,沧源法院不断强化法官队伍建设,“五学”常态化抓实法官素质提升。

外出参训“取经学”

积极为法官干警搭建学习平台,充分利用上级法院组织的每一个培训契机,结合本院实际,选派适当人选到外参训,更新干警司法理念,开阔视野。组织干警参加最高院、省高院、市中院组织的刑事、民事、领导干部业务知识等培训20余人次。

自主座谈“交流学”

制定本院入额法官交流学习计划,每周安排两名法官进行交流发言,内容涉及理论知识、办案中遇到的问题及建议等,并针对共性问题,积极商讨对策,统一思想,共同提高。

集中开会“传达学”

利用周五全院干警会学习契机,将习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神纳入学习内容,增强干警“四个意识”。同时,对法院系统业务性文件、会议精神进行重点学习,切实将工作要求内化于心,落实到执法办案的每一个环节中。

结合实际“讲授学”

接受县级有关部门邀请,结合本院近年受理的案件特征以及区域内矛盾较为集中的婚姻家庭类、合同纠纷类等案件,为村干部素质能力提升培训班开展知识讲座。在进行普法宣传的同时,完善自身知识结构,提升综合素质。

业余时间“自觉学”

利用微博、微信、电脑、电视等媒体,加强业余时间的自学,为自己充电“补钙”。同时,注重抓好领导干部在线学习及法宣在线等,做好网上学习工作。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
 
友情
链接