所在位置:首页 > > 正文
执行法官下社区 两年难案终化解
新闻来源:  发布时间:2017-12-11   发布人:何云生 张勇

随着基本解决执行难“百日攻坚”专项执行活动深入推进,临沧市中级人民法院执行局在院党组的正确领导下,砥砺前行、勇于担当、深入群众,始终坚持群众利益无小事。于2017128日成功化解了一起可能引发严重群体事件的借款合同纠纷案,权利人实现了权利,被执行人履行了还款义务,有效维护了案外群众利益,取得了很好的社会效应。

       本院于2015年办理石某某申请执行临沧市硕新房地产开发有限责任公司借款合同纠纷一案,依法对被执行人借款时所设定的抵押物予以查封。后发现,被执行人硕新房地产开发有限责任公司借款时设定的抵押物(临沧市临翔区东片区国有土地,面积为9570.66平方米)与凤翔街道章嘎十组签有合作开发协议。经本院评估拍卖后,该土地流拍,按法律规定,如将该土地以物抵债,案件便可如期执结。但因该纠纷存在,虽章嘎十组并非本案当事人,如强制以物抵债势必损害凤翔街道章嘎十组村民的利益,可能引发群体性事件,给社会造成不良影响。执行局长李辉银、承办法官何云生接访当事人100余次,亲自下到社区20余次,面对面、心贴心,耐心细致同章嘎十组负责人及村民交换意见,及时掌握群众合理诉求,积极出主意想办法,帮助化解矛盾。经多方多次协商,于2017128日,促成双方当事人以互补差价方式达成执行和解,两年的疑难、复杂案件得到化解,为章嘎十组村民挽回经济损失1100万元,切实维护了章嘎十组村民的自身权益,真正践行了“让人民群众在每一个司法案件中,感受到公平正义”。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接