所在位置:首页 > > 正文
院长接访听诉求 释法答疑化纠纷
新闻来源:  发布时间:2018-01-04   发布人:杨文焕 李梁

近年来,随着临沧市中级人民法院“院长接待日”制度常态化开展,通过面对面的交流、答疑,有效地增进了群众对法院工作的理解和信任,获得了群众的广泛赞誉。13日,临沧中院党组书记、院长孙杰在特色接访室分别接待了两位来访的案件当事人。

在开展接访前,孙杰院长就仔细查阅了当事人的案件资料,做足了接访准备工作。接访过程中,他耐心倾听当事人的诉求,并对当事人提出的法律问题进行了答疑,对相关案件判决的法律依据、法律程序进行了说明,就法律的适用范围向当事人做了分析梳理,给出了合理解决案件纠纷的建议。孙杰院长表示,你们到法院来是建立在对法院信任的基础上的,是对我们工作的支持和肯定,你们的每一项合理诉求都是对我们法院工作的具体要求。所以我们必将责无旁贷的承担起司法为民、公正司法的使命,通过我们每一次的司法服务让人民群众心里更踏实、更有获得感,“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。接访后,两位当事人均满意而归,并表示相信临沧市中级人民法院会切实解决问题,悬在心里的石头终于有了着落。

临沧市中级人民法院高度重视信访工作,严格落实院领导带班接访制度,明确接访责任,规范接访流程,及时解决群众反映的问题和案件纠纷,受到群众好评和信赖,切实提升了法院的整体形象和司法公信力。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接