所在位置:首页 > > 正文
市委考核组到临沧中院开展2017年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核
新闻来源:  发布时间:2018-01-11   发布人:


1月8日,由市委常委、市委宣传部长杨安兴带队,市纪委常委张红伟为组长的检查考核组一行到临沧市中级人民法院开展2017年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核工作。

在考核会议上,杨安兴部长代表市委考核组作了动员讲话。他强调,党风廉政建设和反腐败工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,领导班子和广大党员要自觉把责任放在心上、扛在肩上。针对此次考核工作,杨部长提出了三点要求:一是统一思想认识,增强做好检查考核的政治责任感。明确党风廉政建设和反腐败工作要建立在深入贯彻落实党的十九大精神基础之上,要讲政治、讲大局、讲发展,牢固树立“四个意识”,把全面从严治党落到实处。二是聚焦中心任务,提高检查考核的针对性和时效性;要在贯彻落实十九大精神、省委巡视组检查考核意见整改以及中共中央八项规定精神的基础上,深刻认识自检自查、考核提升、考建结合的目的,不断改进党风廉政建设和反腐败工作。三是严格程序标准,确保检查结果客观公平公正;要严格按照市委考核会议的具体指示和要求,坚持实事求是、客观公正的原则,真正使检查考核工作成为改进工作作风的重要途径。

孙杰院长代表临沧中院党组向考核组作了《临沧市中级人民法院2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况报告》,对临沧中院2017年度党风廉政建设和反腐败工作进行了全面梳理总结。党组成员、副院长汪林文在会上进行个人述责述廉。

会议最后,杨安兴部长肯定了临沧中院在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩,并对临沧中院开展党风廉政和反腐败工作提出了意见建议。孙杰院长再次感谢考核组一行的到来,他表示将以贯彻本次会议及杨部长的讲话精神为契机,认真梳理工作中存在的问题,及时加以落实整改,推动临沧中院党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

为全面、深入了解工作情况,检查考核组除听取汇报外,还进行了民主测评。同时对照考核检查项目以及“临沧市中级人民法院2017年度党风廉政建设责任制自检自查报告”,详细查看了党风廉政建设和反腐败工作痕迹台账。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接