所在位置:首页 > > 正文
临沧中院进一步加强信息化建设工作
新闻来源:  发布时间:2018-01-11   发布人:

院信息化建设是提升法院工作效率,提高法院管理水平的重要途径,让信息多跑路、当事人少跑腿的重要举措。近年来,临沧中院将信息化建设工作作为“一把手”工程,党组书记、院长孙杰高度重视,多管齐下,常抓不懈,不断提高管理水平,高效推进了信息化建设各项工作的扎实开展。  

临沧中院目前已建成较完备的信息化体系,实现了审判流程网络化,庭审直播、裁判文书网上公开、远程视频提讯、远程视频审理、执行指挥中心顺利运行等,完成传统粗放型审判管理模式向精细化、信息化、智能化管理方式的转变,以信息化建设促进队伍素质提升,极大地提高了审判执行工作效能,进一步提升了人民群众满意度。

目前,三大网络包括院局域网,全国、全省四级法院联通的广域网和国际互联网,正常运转使用。同时,已建成11个科技法庭、安装庭审直播系统4套、数字审委会系统1套、会议视频高清系统2套、远程接访提讯系统1套、覆盖全院监控系统1套、执行指挥中心系统1套。此外,安装了门禁系统、X光机安检系统、UPS电源保护系统等硬件设备。随着硬件设施不断完善,与之相匹配的软件设施也得到不断的充实完善,升级换代。2017年,投入大笔资金采购智慧法院系统并投入使用,审判执行工作质效大幅提升,这标志着临沧中院信息化建设驶入了快轨道极速前进。

临沧中院始终突出为民服务,便民、利民、惠民理念,坚持科技强院,信息化建设正实现着跨越式发展,为方便人民群众诉讼,服务地区经济建设,维护社会和谐稳定,做出了突出贡献。

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接