所在位置:首页 > > 正文
临沧中院院长孙杰在市“两会”上作工作报告
新闻来源:  发布时间:2018-02-04   发布人:

2月4日上午,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰在临沧市第四届人民代表大会第一次会议上作法院工作报告。

报告全面总结了近四年临沧市中级人民法院的工作情况。报告指出,四年来,在市委的坚强领导下,在省高院的有力指导下,全市两级法院认真学习和贯彻党的十八大、十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威;始终坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责;坚持重点工作、重大敏感案(事)件向党委请示报告,全力服务和保障中心工作,自觉将司法理念、司法实践、司法服务融入全市发展大局之中。全市两级法院共受理各类案件39441件,同比上升61.11%;审结38189件,同比上升57.50%。

报告明确提出了未来五年的主要工作思路:临沧市中级人民法院将全面贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记司法为民宗旨,全力加强审判、执行工作,公正司法,继续深化司法体制改革,全面提升智慧法院建设和法院文化建设成果,不断开拓创新,着力打造政治素质过硬、专业素养过硬的人民法院队伍,推动法院各项工作全面发展,为临沧经济社会跨越发展提供更加有力的司法保障。

摄影:李朝晖  杨文

作者:李梁

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接