所在位置:首页 > > 正文
院长走访贫困户 节前慰问送关怀
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2018-02-08   发布人:杨文焕 李梁

2月6日,临沧市“两会”刚刚闭幕,孙杰院长便马不停蹄地赶赴凤庆县腰街乡挂钩村,看望特困户困难群众,为他们送去了慰问物资以及节日的祝福。

孙杰院长刚到挂钩村,便带着慰问物资来到群众家中,为三户困难家庭分别送去1000元的慰问金、一床棉被、50斤大米和一桶油。在交谈过程中,孙杰院长对挂钩户近期的生产生活、子女上学及就业等情况作了全面细致的了解;对于农户提出的诉求,孙杰院长表示将不遗余力地做好沟通协调工作,积极回应群众诉求。他嘱咐法院驻村工作队员要根据各个家庭存在的困难制定出有针对性、可行性的帮扶措施,绝不能搞形式主义、数字脱贫。

当地村委会的干部表示,孙院长今年来数次到挂钩村开展走访,帮助、指导脱贫工作,不仅展现出了临沧中院对于打赢脱贫攻坚决胜战的决心,更是让当地群众增强了脱贫致富的信心。一位群众动情说道:“临沧中院长期以来为挂钩村脱贫致富做了很多实事,这都是我们看在眼里、记在心里的。”

慰问结束后,孙杰院长还查看了当地的住房及基础设施建设情况,并对下一步法院脱贫攻坚工作进行了部署要求。孙院长强调:驻村工作队员要开阔工作思路、创新工作方法,做好挂钩农户的脱贫指导工作,帮助村子抓好传统产业的转型升级,探索农村电商、特色旅游等新的发展模式,切实促进农民增收,确保挂钩村如期实现脱贫摘帽。

作者:杨文焕  李梁

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接