所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开2017年机关支部书记抓党建工作述职评议考核会
新闻来源:0  发布时间:2018-02-09   发布人:李梁


2018年27日,临沧市中级人民法院机关委员会召开了2017年度机关支部书记抓党建工作专项述职评议会。中院党组书记、院长孙杰出席会议并作动员讲话,中院领导班子成员全程指导了会议,机关党委委员、各党支部书记、全院干警参加了本次会议。会议由党组成员、副院长、机关党委书记杨荣忠主持。


孙杰院长对2017年机关党建工作给予了充分肯定,强调临沧中院2017年各项工作取得了显著的进步,实现了一个华丽的转身,这些成绩的取得,离不开全体干警的努力,离不开党员的率先垂范,离不开各党支部充分发挥战斗堡垒作用和联系群众的桥梁纽带作用。

孙杰院长要求,下步工作中,一是要提高政治站位,切实增强深化全面从严治党的政治责任感,通过党建工作述职评议考核会,交流经验、明确共识,不断加强和提升党建工作。二是要在学懂弄通做实党的十九大精神以及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,作为当前和今后一个时期人民法院的重点工作,认真组织开展专题集中学习和个人自学。三是要抓好党建工作的创新。主动担当、严谨细致、开拓创新是做好工作的重要保障,要通过组织形式、工作方式、活动载体不断创新抓实党建工作。四是严格落实全面从严治党责任,始终严守党的政治纪律和政治规矩,守纪律、讲规矩是全面从严治党的必然要求,全体党员必须以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

评议会上,机关第二党支部、第四党支部、第五党支部、第八党支部、第十党支部五个党支部书记围绕抓支部党建工作、发挥支部战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用,落实支部第一责任人责任情况依次进行了现场述职。五位书记述职完毕后,中院机关党委委员分别就如何创新“三会一课”、做好廉政教育、党费收缴等问题进行提问,各述职书记现场作答,中院机关党委书记杨荣忠对述职进行了点评。会议最后,与会人员对各党支部书记抓党建述职、党员队伍满意度进行了测评。

临沧中院机关党委通过开展党支部书记抓党建工作述职评议考核这一形式,进一步压实党支部书记抓党建的责任,强化抓党建工作的角色意识,将抓党建工作作为最大的政治任务来抓。通过本次考评,各党支部书记评介了自我、查找了差距、交流了经验、形成了抓好党建工作就是抓主业的共识,为今后更好地抓好党建工作打下了坚实的基础。



CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接