所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院组织召开领导干部廉政谈话会议
新闻来源:  发布时间:2018-02-26   发布人:

为深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,全面推进临沧中院党风廉政建设及反腐败工作,224日,临沧市中级人民法院组织召开机关领导干部廉政谈话会议,参加会议的有中院党组成员、审判委员会专职委员及各内设机构等中层以上领导干部共计40余人。党组书记,院长孙杰在会上作廉政谈话,党组成员、纪检监察组长唐国元主持会议。

孙杰院长在廉政谈话中对党风廉政建设及反腐败工作提出了要求:一是要落实全面从严治党、从严治警责任。要切实抓好作风建设,健全风险防控机制,恪守公正廉洁底线,为建设忠诚、干净、担当的法官队伍而奋斗,努力开创党风廉政工作新局面。二是要持之以恒正风肃纪。认真落实中央八项规定精神和省委实施办法,把纪律挺在前面,下大力气纠正“四风”,对不正之风要反复抓、经常抓,着力营造风清气正的良好政治生态。三是要坚持以零容忍态度惩治司法腐败。坚持严在经常,管在平时,抓早抓小抓细,防微杜渐,建立健全纪律作风督查巡查制度和违纪违法案件集中通报制度,健全内外部监督机制,合理配置权力,预防减少司法腐败。四是要切实增强政法干警职业尊荣感,牢固树立严管厚爱的理念,落实从优待警,坚持科学用警。

孙杰院长强调,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神及中央政法工作会议、全国法院院长会、全省政法工作会议和全省中院院长会议精神;坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,确保司法为民。

作者:杨文焕


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接