所在位置:首页 > > 正文
临沧中院拉开“春训”序幕
新闻来源:  发布时间:2018-02-28   发布人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、明晰思路、凝心聚力,使全院法官干警在新的一年里以新的精神面貌、新的思想观念、新的精神状态、新的工作作风推动各项工作顺利开展。227-28日,临沧中院集中组织开展全院干警“春训”活动,以此提升干警素质,打牢推进法院各项工作的根基。

针对本次“春训”活动,临沧中院党组始终坚持高政治站位的原则,始终把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿“春训”活动始终,作为“春训”最重要最核心的学习培训内容。党组书记、院长孙杰亲自督促组织“春训”工作,带头上“春训”第一堂课。课上,孙杰院长对全省政法工作会议、全省中级法院院长会议精神进行了传达学习。同时,结合全市法院深入开展扫黑除恶专项斗争,对如何审理涉“黑”、“恶”案件进行专题培训讲授。孙杰院长通过精心准备教学课件、经典的案例展示、深入细致的讲解分析,获得了干警的阵阵掌声。参训干警纷纷表示,本次培训让自己学有所思、学有所悟、学有所获,司法办案能力和水平有了新提高。

临沧中院开展“春训”活动,是对干警教育培训工作的一项创新。本次“春训”活动,突出学习培训与审判执行工作相结合,办好各自手中案件的同时,抓好抓实学习培训,做到学习工作两手抓、两不误、两促进,保证培训时间、内容、人员、质量四落实。在接下来的“春训”活动中,临沧中院班子成员还要结合各自分管工作实际确定内容进行授课,并与干警学员座谈研讨,通过相互交流经验,取长补短,共同提高。

作者:饶冬阳 李梁


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接