所在位置:首页 > > 正文
市人大副主任施志胜一行到临沧中院 视察法院文化建设和智慧法院建设工作
新闻来源:  发布时间:2018-03-08   发布人:

3月6日,市人大副主任施志胜、市人大副秘书长戎正商、市人大内务司法工委副主任黄永刚来到临沧中院视察法院文化建设和智慧法院建设工作成果。

临沧中院党组书记、院长孙杰对施志胜副主任一行的到来表示欢迎。在孙杰院长的引导下,施志胜副主任一行依次视察了“党建及廉政文化展馆”、“‘一带一路’沿线国家法律及背景文化博览厅”、“中国-东盟国际司法协助研究基地临沧工作站陈列室”、“心理疏导及诉讼心理研究工作室”等法院文化建设项目成果。视察过程中,孙杰院长对各个项目设立的背景、意义及工作进展状况作了详细讲解介绍。他提到,法院文化建设所营造的文化氛围不仅能强化干警综合素养,激发内在动力,向公众开放更有利于提升人民群众的法治观念,真正实现以文化人、以德化人、以法化人的法院文化建设目标。

在诉讼服务中心的视察过程中,孙杰院长介绍了临沧中院智慧法院项目的总体建设情况,对智能语音识别系统、智能导诉机、自助立案平台、“云柜”数据处理等信息化手段进行了详细讲解,并亲自演示了自助立案平台的具体操作流程。孙杰院长说,临沧中院近年来以“全国不落后、西部走前列”为目标,扎实开展智慧法院建设。将信息化技术的应用与运用作为规范审判流程、加强审判监督、提高审判质效、服务人民群众的强有力手段。

视察结束后,施志胜副主任一行对当前临沧中院法院文化建设和智慧法院建设所取得的成果给予了充分肯定。施副主任说,临沧中院能够切实发挥创新精神,立足于临沧实际开展法院工作,为临沧经济社会发展做出了积极的贡献。他同时希望临沧中院进一步夯实根基、增强本领,为服务临沧跨越发展做出新的更大的贡献。孙杰院长表示,临沧中院将始终坚持以人民为中心的发展思想,以不断创新为推动工作的动力,把法院工作做出特色、做出亮点、做出成效,为服务国家“一带一路”、服务临沧发展做出法院应有的贡献。

作者:杨文焕 李梁



CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接