所在位置:首页 > > 正文
临沧中院执行局长深入各基层法院 传达全省法院执行工作会精神
新闻来源:  发布时间:2018-03-15   发布人:

3月1213日,临沧中院党组成员、执行局局长李辉银分别到双江、沧源、耿马三个自治县法院,传达学习39日全省法院执行工作会精神并分别召开执行工作座谈会。三个县法院院长及全体执行干警参与座谈。

会上,李辉银局长全文传达了云南省高级人民法院党组书记、院长候建军在全省法院执行工作会上的讲话,并对省高院党组成员、执行局局长刘宗根会上对执行工作提出的要求及市中级人民法院党组书记、院长孙杰对执行工作的强调要求作了概括传达。

李辉银局长充分肯定了各基层法院全体执行干警在2017年取得的成绩,并指出:2018年,是最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年、决战之年,各基层法院要认真贯彻落实好此次会议精神,抓好执行攻坚“一把手”工程,找出短板,压实责任, 做到办案程序规范化,用尽用好执行强制措施,扩大网络拍卖、失信被执行人公布等执行工作宣传力度,同时要求对近期省高院派出的执行巡查组将要巡查的基层法院,要严格按照第三方评估体系指标的要求,认真制定整改措施,写好汇报材料。

座谈会上,三个县法院执行局局长汇报了2018年第一季度的收、结案情况,并对执行指挥数据平台指导、培训、银行收取“一案一帐号”维护费、“终本”案件偏高、案多人少、执行车辆保障、执行员待遇等问题提出了意见和建议。

李辉银局长最后要求:一是要对 “用两到三年时间基本解决执行难”问题从政治上拨高认识,高度重视;二是要认真抓好执法办案这一第一要务;三是要讲究执行工作方式方法,进一步查缺补漏,规范执行,均衡结案;四是要进一步加强执行队伍建设。全体执行干警要加强自身学习,提升业务技能,做到人员不出问题,案件不出问题,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢基本解决“执行难”这场硬仗!

作者:罗维平


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接