所在位置:首页 > > 正文
春训进行时: 周岸岽博士:以规范思考方式提升刑事审判能力
新闻来源:  发布时间:2018-03-22   发布人:

3月21日上午,云南省高级人民法院刑四庭高级法官、中国人民大学刑法学博士周岸岽应邀来到临沧市中级人民法院,开展刑事审判业务专项培训。临沧中院审判委员会全体委员、刑事审判团队及跨区域审判团队全体人员、临翔区法院部分刑事审判法官、临沧边防支队部分官兵参加了本次培训。

周岸岽博士以刑事审判中的规范思考方式为主讲内容,结合实际案例,从法规范的目的和价值取向、规范思考方式的具体方法两个方面对刑法及刑事审判活动作了客观概括性的解读,用生动简明的讲述方式重塑并深化了大家对刑事审判工作的认识。此外,周岸岽博士还结合临沧实际,对法院刑事审判工作作了相关指导。培训结束后,孙杰院长对周岸岽博士的到来及精彩讲述表示感谢,他提到,此次培训对于推动临沧两级法院审判工作规范化发展具有重要指导意义,广大干警要以此为契机,自觉提高思想认识,广泛学习,实现司法理念、操作实务向更高层次转变;同时要找出问题,补齐短板,树立“干哪行练哪行,缺什么补什么”的工作意识,用好宪法法律所赋予的神圣权力,用实际行动担起司法责任,把好审判质量关。

会议最后,孙杰院长代表临沧中院工作站向周岸岽博士颁发了聘书,特聘周岸岽博士为中国-东盟国家国际司法协助研究基地临沧工作站专家研究员。

作者:杨文焕




CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接