所在位置:首页 > > 正文
春训进行时: 院长授课传经验 规范笔录强技能
新闻来源:  发布时间:2018-03-22   发布人:

春训进行时:

院长授课传经验 规范笔录强技能

“书记员是法官、合议庭、诉讼参与人和当事人之间的桥梁,书记员笔录直接影响案件审判质效,是实践公正司法的重要一关。”

这是319日临沧中院党组书记、院长孙杰在规范笔录培训会上对全体书记员的教诲。“春训”,是临沧中院一项创新型的常态化培训活动,规范笔录培训作为其内容之一,对于提升书记员专业能力,规范审判流程及提升审判质效具有重要意义。

会上,孙院长结合自身丰富的审判经验对庭审笔录、合议庭笔录、审委会笔录、调查取证笔录及电话笔录规范及其中的重、难点作了详细讲解,并通过相关笔录实例进一步加深了大家对规范性笔录的认识。培训过程中,书记员们专心听讲,认真记录,就存在的疑问及工作中遇到的问题做了交流探讨。孙院长嘱咐大家要加强学习,注重总结,不断提升笔录规范性。他说到,书记员是庭审活动的“门面”,无论是在专业技能还是在司法礼仪上,都要充分发扬“工匠精神”,打好基础,推动工作。

培训结束后,大家纷纷表示获益匪浅,将会认真总结,学以致用,努力提升专业素养,做好本职工作。


作者:杨文焕

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接