所在位置:首页 > > 正文
孙杰院长:迅速掀起学习贯彻全国 “两会”精神 热潮,深刻领会最高院周强院长、省高院侯建军院长重要讲话精神
新闻来源:  发布时间:2018-03-22   发布人:

3月22日,临沧市中级人民法院组织全院干警参加了最高人民法院召开的关于全国法院学习贯彻2018年全国“两会”精神的电视电话会议。

会上,最高人民法院党组书记、院长周强要求:全国法院要认真学习贯彻全国“两会”精神,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严把司法为民、公正司法主线,坚决如期打赢“两到三年基本解决执行难”这场硬仗;要“刀刃向内”,深挖问题,抓好队伍建设,夯实业务根基,以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为根本遵循,推进社会主义现代化法治建设进程。

在全省法院电视电话会议上,云南省高级人民法院党组书记、院长侯建军对法院工作作了指示。他要求:全省法院要认真学习贯彻全国“两会”精神及周强院长重要讲话精神,扎实开展业务工作,自觉接受人大和政协监督;各级法院要充分结合云南省地域人文实际,创新工作方法,坚持和推广双语法官、巡回法庭等亮点工作,以公正、高效的司法服务推进少数民族事业发展。

会议结束后,临沧中院党组书记、院长孙杰要求全市法院迅速掀起学习贯彻2018全国“两会”精神的热潮,深刻领会周强院长及侯建军院长重要讲话精神的实质内涵。牢固树立发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的思想。始终做到有权必有责,有责必担当,把责任扛在肩上,不负人民重托。努力做好均衡结案、规范结案,办好每一个案件,不断推动临沧全市法院审判、执行工作向前发展。


作者:杨文焕 李梁



CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接