所在位置:首页 > > 正文
“会议精神,概括就是四个字:攻坚执行!”
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:0

继在双江、沧源、耿马三个自治县法院传达完全省法院执行工作会精神后,近日,市中级人民法院党组成员、执行局局长李辉银又到了永德、镇康、云县、凤庆、临翔区人民法院,继续传达学习全省法院执行工作会精神并分别召开执行工作座谈会。五个县法院院长及全体执行干警参与座谈。

会上,李辉银局长全文传达了云南省高级人民法院党组书记、院长侯建军在全省法院执行工作会上的讲话,并对省高院党组成员、执行局局长刘宗根会上对执行工作提出的要求及市中级人民法院党组书记、院长孙杰对执行工作的强调作了概括传达,同时对照“全省法院2017年度执行质效考核指标数据”对各个指标详细进行了分析,对2018年执行工作提出了五点要求。

座谈会上,与会干警对会议精神及执行案件中具体遇到的问题进行了热烈的讨论。永德、镇康、云县三县法院提出了案多人少、执行车辆保障不足、执行员办案责任制等问题;云县、临翔两县法院提出了执行攻坚与脱贫攻坚人员抽调矛盾问题;临翔区法院就案件中“被执行人是公务员的住房公积金扣划问题”、“终本案件按新规定执行与对申请人权利保护”、“外地法院不配合委托执行”、“万森建材系列案能否以涉军案件上报”等提出问题。

李辉银局长充分肯定了各基层法院全体执行干警在2017年取得的成绩,并指出:“说一千,道一万,我们来传达会议精神总结概括就是四个字:攻坚执行!2018年,是基本解决执行难的攻坚之年,决胜之年,各基层法院要认真贯彻落实好此次会议精神,抓好执行攻坚‘一把手’工程,找出短板,压实责任, 规范执行,积极汇报,争取当地党委、政府、人大、政法委等执行联动部门的支持、理解和配合,同时要严格按照第三方评估体系指标的要求,在各个节点认真抓好执行工作。”

五个基层法院均表示,一定会继续发扬勤勉敬业、锐意进取精神,把“执行难”问题上升到政治高度理解,把中院领导这次会议精神的传达、调研和培训作为中院指导我们执行工作中发现问题、提前解决问题的难得机遇,及时总结整改,认真查漏补缺,为年底迎接“基本解决执行难”第三方评估打下坚实的基础。

作者:罗维平

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接