所在位置:首页 > > 正文
孙杰院长:竭尽全力,攻坚克难,坚决如期打赢 “基本解决执行难”决胜战
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:0

为深入学习贯彻全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,严格落实最高人民法院周强院长关于执行工作的指示和要求,330日上午,临沧市中级人民法院迅速召开党组扩大会议,研究部署2018年临沧全市法院决胜“基本解决执行难”攻坚战。中院党组书记、院长孙杰在会上作重要讲话。

孙杰院长强调,29日的全国法院会议吹响了执行攻坚行动的冲锋号,要以党的十九大精神为指引,深刻学习领会大会精神,坚决贯彻落实周强院长对基本解决执行难工作的指示和要求,拔高思想,明确目标,坚定信心,攻坚克难。

会上,孙杰院长就下一步执行工作提出六点明确要求。一是要集中力量,攻坚克难。坚持走高位推动路线,领导班子要从思想上、行动上率先垂范,主动压实责任,自上而下强化对执行工作的领导,整合全市法院力量,拧成一股绳。二是要每周一报,实时掌握。执行工作不能流于形式,不能做表面工作,要实时跟进案件情况,做到心中有数,牢牢把握主动权。三是要区分新旧,精准施策。新旧案件在基本情况、执行难度上存在差异,要在去存量、减增量的基础上,理清思路,落实到人,逐一攻破。四是要精心分析,认真研究。对于执行难案件的难点,执行不能案件的协调方法要认真做分析、想方法、出对策,找准切入点,对症下药。五是要健全管理,严肃问责。案件执行要规范,制度管理要落实,执行评估要合理,对于消极执行、选择性执行等执行不力、违规执行行为要严肃查处,追究责任。六是要审执联动,降低增量。审判执行紧密相连,要统一思想,提升审执能力,做好群众工作,有效化解矛盾纠纷,从源头控制增量,减轻执行压力。

孙杰院长强调,全市法院要迅速进入状态,克服消极情绪,发扬敢打敢吃苦的精神,打好打赢决胜战;要集中整合执行力量,合理利用社会资源,通盘考虑,打出重拳,打出实效;要注重信息化手段运用,简化执行程序,提高执行质效;要以铁的纪律执行铁的命令,严格按照第三方评估标准,规范执行,推动工作。

会上,副院长、党组成员、审判委员会专职委员、各部门负责人、庭长分别对落实执行工作作了表态发言,表示将严格按照会议部署要求,通力配合,坚决抓好执行工作,确保如期打赢“基本解决执行难”决胜战。会后,全市八县区基层法院院长均表态,将坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜战。

作者:杨文焕


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接