所在位置:首页 > > 正文
春训进行时:赵建新教授到临沧中院 开展心理健康专题讲座
新闻来源:  发布时间:2018-04-03   发布人:

为普及心理健康知识,提升法院干警的心理健康水平,42日,云南省心理学会常务理事、首席心理咨询专家、云南师范大学心理学教授赵建新应邀为临沧两级法院干警做了以“释放压力,提升自我”为主题的心理健康专题讲座。

讲座针对公职人员容易出现的抑郁症和焦虑症两种心理问题的产生原因、表现形式等做了专业分析解读,并就如何保持良好的心理健康状态作了指导。期间,赵建新教授以诙谐幽默的演讲话语,极具个人魅力的表达方式和生动有趣的案例剖析,赢得了干警们的阵阵掌声。干警们纷纷表示意犹未尽,获益匪浅,此次讲座不仅普及了心理健康知识,增强了大家对心理健康的重视,对长期处在审判、执行一线的法官和干警来说,这更是一场“及时雨”,对于缓解工作压力,提升心理健康水平,保持良好生活状态具有重要意义。

讲座最后,孙杰院长代表临沧两级法院全体干警向赵建新教授的到来及精彩讲座表示感谢,并向赵教授颁发了聘书,特聘赵教授为临沧中院心理疏导及诉讼心理研究工作室指导老师。

临沧中院历来注重和关心干警心理健康,特招心理学专业人才成立了心理疏导及诉讼心理研究工作室,为广大法官、干警提供心理咨询和辅导,缓解心理压力,帮助干警养成积极、健康向上的工作和生活方式,努力提升干警们的心理健康水平。


作者:杨文焕




CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接