所在位置:首页 > > 正文
吹响集结号 决胜执行难 “基本解决执行难是人民法院必须打赢的一场‘莫斯科保卫战’,我们退无可退、避无可避,必须迎难而上、一往无前。”——周强
新闻来源:  发布时间:2018-04-04   发布人:

3月29日上午,全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会召开。临沧中院党组书记、院长孙杰及党组班子成员、各部门负责人、执行局全体干警通过视频会议系统同步收看了会议全程。

3月30日上午,临沧中院迅速召开党组扩大会,党组书记、院长孙杰对下一步全市两级法院的执行工作明确提出了六点要求,强调全市法院要迅速进入状态,继续发扬敢打、吃苦精神,集中整合执行力量,合理利用社会资源,打出重拳,打出实效;注重信息化手段运用,简化执行程序,提高执行质效;要以铁的纪律执行铁的命令,严格按照第三方评估标准,规范执行,坚决打好、打赢决胜战。

3月30日下午,临沧中院执行局立即召开部门会议,党组成员、执行局局长李辉银传达了孙杰院长的讲话内容和精神,结合动员部署会议精神和孙杰院长提出的六点要求,具体部署了近期执行工作:

一是制定方案,明确任务。要结合动员部署会议精神和孙杰院长提出的六点要求,迅速成立全市法院攻坚“执行难”决胜战领导小组,制定方案,确定任务目标、明确时间和工作步骤、拟定工作措施和工作要求,通过开展攻坚“执行难”决胜战,促进基本解决执行难取得突破性进展。

二是了解战情、掌握战况。对于各个执行员手上的全部执行案件要从进度、节点等方面进行彻底梳理,不断增强执行流程的公开性、透明度,提高申请人对执行工作的满意度。要通过今年的决胜之战,努力确保相关执行指标达到第三方评估指标体系的要求。

三是确定战机,迎难而上。要利用好春季昼长夜短的大好时机发起执行“总攻”,确定好执行对象、执行标的、执行目标,做到系统设计、整体布局、突出重点、补齐短板,标本兼治、多措并举,确保取得实效。要通过各种有效措施,遏制被执行人规避执行、抗拒执行等不良现象,确保有财产可供执行案件得到及时依法执行。

四是积极作为,调整战术。要加大执行处置组的工作力度,强化执行局内部管理,为打赢“基本解决执行难”攻坚战提供有力组织保障。明确岗位职责,进一步全面明确执行局每一名工作人员的岗位职责,做到定人、定岗、定责任,提高办事效率。

全体执行干警表示,将坚决按照最高院的统一部署和孙杰院长的具体工作安排做好执行工作,强化执行规范化,强化依法依规执行、公正执行、文明执行理念,加强执行作风和廉洁建设,坚决打赢“基本解决执行难”这场决胜仗。

作者:罗维平

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接