所在位置:首页 > > 正文
临沧市两级法院参加全省法院 “解决执行难”再动员再部署暨第一次推进会
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:0

4月8日,云南省高级人民法院召开全省法院“用两到三年时间基本解决执行难再动员再部署暨第一次推进会”,就贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会进行了研究部署。会议以视频会形式召开,省法院班子成员、执行局领导和全体执行干警在主会场,各中、基层法院班子成员、执行局领导和全体执行干警在分会场参加了会议,会议由省高级人民法院党组成员、副院长向凯主持。

会上,全省17个中级法院针对辖区法院执行工作存在问题、工作安排和整改措施作了交流发言,高院党组班子成员、专委等联系州市法院的领导分别对各中院的发言逐一进行了点评。

云南省高级人民法院党组成员、副院长李雪松作了重要讲话,就如何打赢“基本解决执行难”决胜战作出工作部署,提出了政治意识、责任意识、大局意识等七个方面要求,并要求全省各级法院要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实做好各项工作,务必紧盯“四个基本”目标、第三方评估指标体系和最高人民法院考核体系要求,落实好各项具体措施,对标对表,查漏补缺,补齐短板,全面提高执行办案质效和执行管理工作水平,做好迎接第三方评估准备工作。

会后,临沧中院副院长张礼澍立即召开了现场办公会,要求全市两级法院要认真贯彻落实会议精神,对照各中院的发言,查找自身的差距和不足,彻底解决本院及各县、区法院执行工作中存在的管理不到位、工作不规范等突出问题,切实提高执行案件实际结案率、实际完毕率和实际到位率,要求抓紧制定“执行难”决胜仗实施方案及责任分解办法,并召集中院执行局、行装处部分人员,就执行指挥中心设备、执行装备、办公地点落实等作了强调和部署。

作 者:罗维平

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接