所在位置:首页 > > 正文
临沧市委政法委召开全市决胜“基本解决执行难”工作专题座谈会
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:0

为在全市营造浓厚的攻坚执行工作氛围,打好打赢“基本解决执行难”决胜仗,4月9日,市委常委、政法委书记唐文庆组织召开全市“基本解决执行难”工作专题会议,对决胜执行难工作作出全面部署。市委政法委副书记李胤融、临沧中院副院长张礼澍、党组成员、执行局长李辉银出席会议,“临沧市共同治理执行难工作领导小组”55个成员单位派员参加本次会议。

 

会上,临沧中院党组成员、执行局长李辉银通报了2017年全市法院“基本解决执行难”工作情况,总结了存在的问题,并对2018年执行攻坚工作及计划作了汇报。临沧中院副院长张礼澍表示,全市两级法院当前所取得的执行工作成效离不开党委政府、政法委以及各成员单位的支持和配合。两级法院将牢牢坚持党的领导,认真落实本次会议的部署和要求,采取更加有力的执行措施,加大执行力度,创新工作方法,提升执行质效,希望各成员单位一如既往地关心、支持法院工作,共同打赢执行攻坚决胜战。

 

 

市人大、市政协等多家单位就配合开展好2018年“基本解决执行难”工作作了表态发言,表示将坚决支持全市决胜“基本解决执行难”工作。

会上,唐文庆书记就坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗作了指示和要求,他强调:一是要高度重视,提高认识。“基本解决执行难”是法治建设进程中的一项大事,是构建诚信临沧、法治临沧的重要内容,要树立全市一盘棋的大局意识。二是要认真履职,协调配合。人民法院要牢牢把握司法为民、公正司法主线,抓好审判执行工作,办好案,办铁案,各单位要认真学习领会人民法院执行工作相关文件、会议精神,周密部署,狠抓落实,做到有方案、重行动、出实效。三是要综合施策,合力攻坚。要坚持依法行政,强化责任意识,依托执行联动机制积极配合人民法院开展执行工作。唐书记指出,“基本解决执行难”工作已经到了决胜阶段,各单位要拔高认识,统一思想,集中力量,攻坚克难,确保如期打赢执行攻坚战,为临沧经济社会发展创造宽松和谐的法治环境。

作者:杨文焕 李梁

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接