所在位置:首页 > > 正文
临沧中院推出《公务人员、商务人员、旅游者赴缅注意事项手册》、《缅甸法律集萃》主动服务临沧对缅开放
新闻来源:  发布时间:2018-04-17   发布人:李梁

今年以来,临沧中院涉外涉边法律研究工作在继续深入研究的基础上,更加注重研究成果转化,以更加实际的行动主动服务融入国家“一带一路”建设、服务临沧对外开放。

近日,临沧中院依托“中国-东盟国家国际司法协助研究基地临沧工作站”的平台优势,集中院内研究力量,结合临沧实际,推出了“临沧中院服务一带一路系列丛书”《公务人员、商务人员、旅游者赴缅注意事项手册》和《缅甸法律集萃》,《手册》涵盖“缅甸国家概况”、“中国公民赴缅须知”、“旅居缅甸中国公民安全防范指南”等内容。从民族文化到法律法规、从签证办理到领事保护案例,以图文并茂的形式全面介绍了赴缅应该注意的各种事项。临沧中院下一步将对外免费发放该手册,切实服务临沧当地群众。《缅甸法律集萃》延续了之前涉外法律法规汇编的模式,收集整理了包括《缅甸宝石法实施细则》、《缅甸海洋渔业法》等五部缅甸法律,是法律汇编系列的进一步补充完善。

《手册》和《集萃》的推出,既是临沧中院今年来涉外涉边法律研究成果的一次成功转化,也是临沧中院服务中心工作、服务临沧对外开放的一个生动实践。临沧中院将始终坚持以人民为中心,不断开拓法院司法为民工作新局面,为服务临沧对外开放、服务临沧跨越发展做出新的更大的贡献!

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接