所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开执行攻坚现场推进会
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:罗维平

4月16日下午,临沧中院召开执行攻坚现场推进会,党组书记、院长孙杰在中院执行指挥中心听取了执行局近期执行工作情况汇报,并安排、部署当前执行工作。中院执行局全体干警参会。

会上,孙杰院长对“网络仲裁”系列案、涉金融案件、“点对点”网络信息共享查控等存在问题与案件承办人作了详细了解并在办案思路、方式方法上与全体执行干警作了深入分析、讨论。

孙杰院长强调,基本解决执行难,留给我们的时间己不多,要对标对表,按时完成攻坚仗任务。一是要积极创新工作方式方法,鼓励探索创新,不断为推动解决执行难提供新思路、积累新经验,并借鉴其它外省、市法院经验开展执行工作。二是要积极向市委、市委政法委主动汇报,积极与临沧市“共同解决执行难”成员单位加强执行联动,形成执行合力;三是要强化执行力度,根据执行工作的强制性特点并结合案件情况,用足用好强制措施,该拘留的拘留,依法加大“拒执罪”的打击力度,促使被执行人主动履行义务。

 孙杰院长要求,一是中院执行局对基层法院要加强督促检查、层层压实责任,并依托执行指挥中心,强化对基层法院的监督指导。二是要做到奖惩分明,对攻坚决胜仗中努力拼搏,表现突出的要予以表彰奖励,对敷衍懈怠、工作不落实不到位的要严肃问责。三是要从人、财、物上保障决胜仗的顺利进行。

自最高人民法院攻坚“执行难”决胜仗部暑动员会召开以来,临沧中院党组高度重视,多次召开党组会,专题研究部署执行攻坚工作;及时成立攻坚“执行难”决胜仗领导小组,认真制定决胜仗实施方案;积极向临沧市委政法委作专题汇报;就执行工作存在问题和措施通过视频的形式向云南省高级人民法院作专门汇报。同时,孙杰院长在昆明学习培训期间,通过发短息、转发、介绍其它省、市成功的执行工作方式方法等形式向中院执行局长、各基层法院院长、执行局长进行执行督导、检查,真正做到“一把手”对执行攻坚工作“一杆子插到底”。

近期,孙杰院长将对八县、区法院执行工作开展执行督察。  

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接