所在位置:首页 > > 正文
用心用情重调解,一心一意攻执行
新闻来源:  发布时间:2018-04-19   发布人:杨文焕

4月18日,临沧中院执行局成功调解执结一起财产纠纷类案件,由于涉案标的大等因素,该案被执行人长期未能履行偿还申请人六百余万元本金及所涉利息的确定义务。

临沧中院执行局经过认真规划,重新对该案件进行了分析梳理,破除重重困难召集双方当事人对该案进行现场调解。在执行指挥中心的调解现场,党组成员、执行局长李辉银对案件基本情况进行了简要回顾,并分析了执行困难的原因,他说到,被执行人虽有部分能力履行义务,但由于标的大,在规定时限内偿还确有困难,此次调解旨在促使双方就偿付方式及其他相关问题达成协议,化解矛盾焦点。希望当事人能够互体互谅,长远考虑,最大限度地保障双方利益。双方当事人均表示,和解是最好方法,僵持不下只会让履行义务变得更加困难,对己对人,对法院都是时间、资源和精力的浪费。在执行人员的调解引导下,双方当事人积极交换想法,并就偿付方式、时限等问题制定了规范性协议,此案顺利执结。

长期以来,临沧中院始终秉承司法为民原则,对民事、行政等矛盾纠纷案件坚持调解为先,最大限度维护当事人合法权益。此次案件的成功调解,不仅是临沧中院特色调解理念的一次体现,更是对决胜执行难工作方法的一种创新。“迎难而上,一往无前。”没有啃不了的硬骨头,没有打不下的攻坚战!

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接