所在位置:首页 > > 正文
取消双休 攻坚执行 临沧中院执行局召开第二次案情分析会
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:0

4月22日,临沧中院执行局召开第二次案情分析会。会议由党组成员、执行局局长李辉银主持,执行局全体执行干警参会。

会前,李辉银局长传达了420日最高人民法院召开的执行局长视频会精神,通报了全市两级法院第一季度执行情况,并宣布从420日起全局执行干警取消双休,全力攻坚执行。

与会执行干警对各自承办的案件基本情况、执行节点、存在困难、拟采取的执行措施等进行了详细的会商,对这些案件执行中存在的问题及难点,共同研究执行计划和执行方案。

李辉银局长对近期全局工作进行了强调部署,提出四点要求:一是要求查控组和处置组必须按照《攻坚“执行难”任务分解方案》要求,在规定时限内完成案件的网络查控、辖区内传统查控、财产线索的核实、资产评估、拍卖程序;二是对于“仲裁系列案”,各承办人要在现行法律、法规和司法解释框架下,努力提高创新意识,发挥创新精神,对不符合仲裁条件和规则、错误理解居间法律关系、纠纷未发生即进行仲裁的此类执行案件,已进入执行程序的,经合议庭评议后依法处理,从源头上最大限度控制执行案件增量,减少存量;三是对有财产可供执行案件,要创新工作方式方法,借鉴其他法院的一些先进经验和做法,力争最大限度缩短财产处置、变现时间;四是对涉金融案件,要及时通过电话联系、集体约谈金融部门负责人、被执行人及双方的委托代理人等方式,共同研究执行方式、结案方法,促成几方达成共识,及时结案。

会议一并讨论了《委托第三方社会机构办理网络司法拍卖辅助性工作的实施意见》(征求意见稿)及与第三方社会机构昆明尚博拍卖有限公司就执行辅助工作委托事项商谈情况作了介绍。

作者:罗维平



CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接