所在位置:首页 > > 正文
签订责任状,决胜执行难
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:0


“基本解决执行难”战役已进入倒计时阶段,为巩固当前执行工作成果,进一步强化执行工作力度,425日上午,在执行案款兑现大会结束后,临沧中院领导班子随即召开会议,部署推进下一步执行攻坚工作。会上,党组书记、院长孙杰与副院长、各党组成员签订了“基本解决执行难”责任状。

孙杰院长强调,“基本解决执行难”是必须完成的一项重大政治任务,是必须兑现的庄严承诺,我们责无旁贷,退无可退。人民法院要对人民负责,为人民分忧,要用我们的辛苦指数提升人民的幸福指数。此次签订责任状的目的,是要进一步提高责任意识,强化责任担当,提振执行士气,确保如期打赢执行难决胜仗。当前全市法院执行工作取得了阶段性进展,要以此为契机,勇往直前,破除实现公平正义的最后一道藩篱。

孙杰院长指出,各包案领导要切实强化执行工作督导力度,坚持以上率下、率先垂范,筑牢全市法院攻坚执行的每一道防线,打好突围战、歼灭战。一是要统筹全局,精准规划。要紧紧围绕全市一盘棋的总体路线,对各分管法院未执结案件进行认真梳理,提高执行针对性、科学性。二是要协调各方,破除障碍。对于旧存执行难案件,要起带头作用,积极协调各方关系,灵活执行。三是要规范程序,严格执行。案件处理的各个节点要依法依规,严格按照评估指标体系,对标对表,坚决避免问题遗留。四是要强化督导,严控增量。对于民商事案件要分类管理,坚持调解为先,充分动员律师合法参与到案件调解中来,从源头控制执行案件增量,减轻执行压力。五是要合理配置,做好保障。各分管领导要指导分管法院做好执行人员及执行资源配置,实现执行力量最大化,对于执行相关设备、资金保障等问题,要尽早发现及时解决,确保执行工作有序开展。

此外,临沧中院领导班子成员与分管基层院院长、各基层法院院长与领导班子、各基层法院执行局局长与执行人员将分别签订责任状。

自决胜号角吹响以来,临沧市两级法院认真贯彻落实全国、全省法院以及市委政法委执行工作会议精神,在市委、市委政法委的坚强领导下,扎实开展执行工作。通过签订责任状,全市法院将充分发扬敢打敢吃苦的精神,把责任扛在肩上,把行动落在手上,不负人民重托,坚决打赢执行难决胜仗!

                                                                                                                                作者:杨文焕

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接