所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院 召开党组理论中心组2018年第一次学习扩大会议
新闻来源:0  发布时间:2018-05-10   发布人:0

为进一步提高人民法院干警政治意识,牢牢把握司法为民主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,426日,临沧中院组织召开2018年第一次集中学习会议。会议由党组书记、院长孙杰主持,党组成员、副院长、专委、各部门主要负责人及副处级以上干部参加。

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,落实好中央、省、市委和最高法院、省高院有关文件、会议精神展开。孙杰院长指出,各参学成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大、全国“两会”精神和宪法内容作为一种政治责任,作为当前和今后一个时期的首要任务;要通过集中学习,不断提高自身理论政策水平和政治素养,努力在统揽全局上下功夫,在提高决策水平上下功夫,在抓工作强素质上下功夫,真正做认真学习、勤于思考、勇于实践的表率。

会上,党组成员、政治部主任熊生忠带领大家对云南省高级人民法院关于宣传贯彻《中华人民共和国宪法》的通知文件精神、中华人民共和国宪法修正案、中国共产党党组工作条例(试行)、市委四届三次全会精神及新形势下党内政治生活的若干准则五个方面的内容进行了专题学习。随后,党组成员、副院长杨荣忠就推进智慧法院建设工作、机关党委专职副书记陈丽君就学习领会新《党章》内容、执行局副局长杨彬就进一步推进破解执行难、民一庭庭长段晓玲就做好民商事审判以推动决胜执行难工作依次作了专题发言。

孙杰院长强调,各参学成员要以此次集中学习为契机,自觉端正学习态度,扎实开展个人自学,积极组织各部门干警对相关理论进行深入学习;要充分发挥带头示范作用,把学习成果转化为提高认识,增强本领的动力,转化为指导工作、改进工作的措施,转化为运用最新理论成果,解决法院实际问题的能力;要切实推进学习教育的常态化制度化,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神作为决胜执行难、抓好审判主业的行动纲领,推动人民法院各项工作向前发展。

                                                                                                               作者:杨文焕


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接