所在位置:首页 > > 正文
诉调对接,控增减存,创新实干,合力攻坚
新闻来源:0  发布时间:2018-05-10   发布人:0

4月28日上午,临沧中院党组书记,院长孙杰与领导班子成员在执行指挥中心召开执行工作推进会,通过视频连线基层法院,对全市法院执行工作进行督导并作进一步安排部署。

会上,孙杰院长分析了当前全市法院执行工作总体情况,并就下一步执行工作提出了三点要求。一是要迅速建立并利用好诉调对接中心,创新理念,控增减存。全市法院要在当地党委政府的大力支持下,建立健全法院主导,社会参与的诉调对接机制,做好调解分流,最大限度控制执行案件增量,并以此为契机,形成人民法院诉调对接工作常态化,不断简化流程,推动审判执行工作。二是要重点攻克涉金融案件执行难题,撕开口子,打通路子。在案件处理各个节点,要实行统一规划,转变工作方法,主动创新,积极沟通,寻求当事人的理解和配合。三是要协调整体步调全盘推进,各法院在推进自身执行工作的同时,要密切关注整体态势,齐头并进,要树立纵深作战意识,主动把关口提前,留足时间及时调整,查缺补漏。

会上,副院长及部分党组成员对所负责基层法院执行工作作了指示。

副院长张礼澍指出,要认真研判当前形势,合理规划,找出问题,精准施策;要在控增减存上下功夫,努力克服案多人少弊端,优化资源利用,稳步高效推动工作,特别是终本案件、存量大的问题要尽快着手解决。

党组成员、副院长汪林文指出,责任状已经邮寄下去,时间就签在428日,这是“军令状”,必须不折不扣的执行,要自觉细化指标,对照第三方评估体系,做到心中有数;控增量减存量意义重大,要在合法依规前提下,分类施策,精准攻坚,狠抓落实,做好诉调对接工作。

党组成员、执行局长李辉银指出,要落实好执行局关于案件处理的相关措施,严格规范终本流程,提高终本合格率;要立足全局,做好自检自查工作,发现问题,及时跟进。

孙杰院长最后强调,各法院要形成专项报告制度,及时向当地党委政法委上报工作情况;要及时与“共同解决执行难”成员单位建立互联互通机制,打破信息孤岛;要强化上下一条心,全市法院一盘棋的整体观念,主动学习,主动创新。

各基层法院均表示,将严格按照本次会议安排部署,认真落实,切实提高执行工作整体质效。

                                                                                                         作者:杨文焕


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接