所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开市级金融部门专题座谈会 共同携手打赢“基本解决执行难”决胜仗
新闻来源:0  发布时间:2018-05-10   发布人:0

为积极化解金融风险,维护金融生态安全,规范涉金融案件执行,共同解决涉金融案件“执行难”问题,53日下午,临沧中院组织临沧市级金融部门召开“两到三年基本解决执行难”决胜仗专题座谈会。会议由临沧市中级人民法院党组成员、副院长杨荣忠主持,临沧市级12家金融部门领导及资产处置部门负责人、临沧中院部分党组成员、全体执行干警参会。

会上,临沧市中级人民法院党组成员、执行局长李辉银介绍了全市两级法院近三年来涉金融案件的基本情况,从六个方面分析了金融案件“执行难”的主要原因,对法院和金融部门下步工作措施提出了五点建议。中国人民银行临沧市中心支行副行长熊文兴、中国银行业监督管理委员会临沧监管分局纪委书记李树宏分别从防范金融风险、搭建联动机制、强化诚信建设、加大失信惩戒力度等方面作了会议发言。

各金融部门代表对我院长期以来司法服务金融给予了肯定,并结合自身实际就涉金融案件的执行程序、财产抵押、评估、拍卖、变现等存在的困难和问题提出了意见和建议。针对金融部门提出的问题,我院参会执行干警与各金融部门代表进行了深入探讨交流,逐一做了回应。

杨荣忠副院长对市级金融各部门领导来参加专题座谈会表示感谢,并提出三点建议:一是全市两级法院和市级金融各部门要明确职责,提高政治站位,充分理解和认识“两到三年基本解决执行难”的政治意义;二是全市两级法院执行部门要加强对金融案件的研判,进一步加大金融案件的执行工作力度;三是各级金融部门要进一步规范信贷管理,严格贷款审批程序,消除贷款安全隐患,加强与法院的沟通协调,全力配合法院开展金融案件的审判执行工作。

会议结束后,参加会议的各金融部门领导对此次会议的形式、达到的效果给予了积极评价,认为这有助于金融系统进一步加强管理;有助于法院与金融部门在审判、执行过程中的顺畅对接,共同防范和化解金融风险;有助于人民法院与金融部门共同携手,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

                                                                                                                               作者:李梁


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接