所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开律师座谈会 为“基本解决执行难”决胜仗进言献策
新闻来源:0  发布时间:2018-05-29   发布人:0

临沧中院召开律师座谈会

为“基本解决执行难”决胜仗进言献策

为切实依法保障律师执业权利,健全法官与律师良性沟通交流机制,充分发挥律师在维护公平正义中的作用,为人民法院“两到三年基本解决执行难”决胜仗进言献策,54日上午,临沧市中级人民法院召开律师座谈会。会议由临沧市中级人民法院党组成员、副院长杨荣忠主持。临沧市、县、区12个律师事务所主任及律师代表、临沧中院部分党组成员、专委、执行干警参会。

会上,临沧市中级人民法院党组成员、执行局长李辉银介绍了全市两级法院近三年来执行案件的基本情况,对律师执业工作提出了六点建议。

与会律师代表们踊跃发言,对临沧中院召开律师座谈会,开门纳谏的做法给予了高度评价,并就县与县之间交叉执行、追加滥用公司人格权的股东为被执行人、降低财产保全费用、如何实现“执转破”程序的对接等提出了中肯的意见与建议。会议还就如何破解民间借贷案件、涉金融案件执行难等问题进行了深入探讨与交流。

杨荣忠副院长对各律师事务所主任和律师代表来参加座谈会表示感谢,充分肯定了各位律师代表所提的意见建议,并提出三点建议:一是法官和律师要立足本职,明确职责,提高站位,充分理解和认识“两到三年基本解决执行难”的政治意义;二是全市两级法院要加强与律师之间的沟通协调,在审判、执行工作中,主动听取律师的意见和建议;三是全市两级法院执行部门要树立全局和大局意识,为律师开展司法活动提供更有效、更便捷的保障和服务。

此次律师座谈会的召开,有助于促进法官与律师之间建立“彼此尊重、平等相待、互相支持、相互监督、正当交往、良性互动”的新型关系;有助于提升司法效率,提高执行质效;有助于人民法院与法律工作者携手,共同打赢“基本解决执行难”这场硬仗!

作者:李梁


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接